Alles öko, Eva?

Jetzt gehts ums Ei

Veranstaltungsart: Workshop

Termin

Sa. 01.10.2022 10:00 Uhr

Veranstaltungsnummer

1408
Jetzt geht’s um’s Ei! Am Beispiel des beliebten Nahrungsmittels Ei greifen wir das Thema regionale, ökologische Lebensmittel als nachhaltige Gesundheitsressource auf und machen das wichtige Thema der ökologischen Transformation allen Menschen zugänglich.
Wir starten mit einer Hofführung und bieten einen Einblick in die regionale und biologische Landwirtschaft. Im Anschluss vermitteln wir spielerisch interessante Fakten zum Hühnerei und dessen Produktion und gestalten danach individuelle Gemüsebeutel oder Eierschachteln für den künftigen ressourcenschonenden Einkauf.

Unkostenbeitrag: Wir veranschlagen einen Materialkostenbeitrag von 5 Euro und einen Spendenbeitrag von 5 Euro pro Person.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich - für Menschen mit Allergien ist die Veranstaltung nur bedingt geeignet.

Mitwirkende

Ulrike Böhm

Referentin

Dr. Juliane Forßmann

Referentin

Veranstalter

Öko-Modellregion Paartal

Veranstaltung speichern

QR Code