Alles öko, Eva?
Jetzt gehts ums Ei
Sa.
01.10.2022
10:00 Uhr
Veranstaltungsart: Workshop
Jetzt geht’s um’s Ei! Am Beispiel des beliebten Nahrungsmittels Ei greifen wir das Thema regionale, ökologische Lebensmittel als nachhaltige Gesundheitsressource auf und machen das wichtige Thema der ökologischen Transformation allen Menschen zugänglich.
Wir starten mit einer Hofführung und bieten einen Einblick in die regionale und biologische Landwirtschaft. Im Anschluss vermitteln wir spielerisch interessante Fakten zum Hühnerei und dessen Produktion und gestalten danach individuelle Gemüsebeutel oder Eierschachteln für den künftigen ressourcenschonenden Einkauf.
Unkostenbeitrag: Wir veranschlagen einen Materialkostenbeitrag von 5 Euro und einen Spendenbeitrag von 5 Euro pro Person.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich - für Menschen mit Allergien ist die Veranstaltung nur bedingt geeignet.
Wir starten mit einer Hofführung und bieten einen Einblick in die regionale und biologische Landwirtschaft. Im Anschluss vermitteln wir spielerisch interessante Fakten zum Hühnerei und dessen Produktion und gestalten danach individuelle Gemüsebeutel oder Eierschachteln für den künftigen ressourcenschonenden Einkauf.
Unkostenbeitrag: Wir veranschlagen einen Materialkostenbeitrag von 5 Euro und einen Spendenbeitrag von 5 Euro pro Person.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich - für Menschen mit Allergien ist die Veranstaltung nur bedingt geeignet.
Mitwirkende
Ulrike Böhm
Referentin
Dr. Juliane Forßmann
Referentin